Go Back

griechisch angehauchter Nudelauflauf mit Zaziki

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Deftiges, Nudeln
Portionen: 1 Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zucchinis
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Becher Zaziki ca 300-350g
  • 250 g Feta
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Oregano, Thymian

Anleitungen

  • die Nudeln ca 4-5 Minuten vorkochen, etwas Nudelwasser auffangen und die Nudeln in eine Auflaufform geben
  • die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten, in der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden
  • anschließend das Hackfleisch hinzugeben, anbraten und etwas mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • wenn das Hackfleisch größtenteils gar ist kommen die Zucchiniwürfel dazu und werden mit angebraten bis das Hackfleisch gar ist
  • nun die gehackten Tomaten, eine Dose Wasser (Tomatendose verwenden) und etwas von dem Nudelwasser hinzugeben und ca 5-10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Hälfte des Zazikis untermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian abschmecken
  • das Hackfleisch-Zucchini-Gemisch unter die Nudeln heben, den restlichen Zaziki darauf verteilen, den Feta darüber krümeln und für ca 20-30 Minuten (oder bis die Nudeln al dente sind) in den Ofen geben. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola