Zimtschnecken Plätzchen -WEIHNACHTEN-
Zutaten
Teig
- 320 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 g Puderzucker
Füllung
- 80 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
Anleitungen
Teig
- aus Mehl, Butter, Salz, Vanilleextrakt und Puderzucker einen glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Füllung
- den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen; braunen Zucker und Zimt miteinander vermengen; den Teig in zwei Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, zu einer Rolle rollen und in ca 0,5cm dicke Scheiben schneiden, die Plätzchen auf dem Backblech verteilen und für ca 8 Minuten auf mittlerer Schiene backen. GUTEN APPETIT!