Dekorationz.B. Himbeeren, Schokoraspeln, Minze etc.
Anleitungen
Himbeeren Masse
die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; in der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Zucker und Wasser in einem Topf erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat
anschließend die Himbeeren durch ein feines Sieb drücken, die passierten Himbeeren zurück in den Topf geben, leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen
die Himbeeren Masse nun in 4 Gläser füllen und kalt stellen
Panna cotta
die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark, mit Vanilleschote, Zucker und der Sahne in einem Topf aufkochen lassen, anschließend leicht abkühlen lassen und dann die Vanilleschote herausnehmen
die Gelatine ausdrücken, in der noch warmen Masse auflösen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
die abgekühlte Masse in die Gläser füllen, für ca 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen und servieren. GUTEN APPETIT!