lege ein Muffinblech mit 12 Förmchen aus, stelle es beiseite und heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor
schmelze die Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle; gieße ca 1/2 Glas der Kirschen ab und lasse sie gut abtropfen
schlage nun das Eiweiß mit 40g des Zuckers und dem Salz steif
gebe Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und verrühre alles mit dem Handrührgerät, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eigelbe zugeben und jedes ca 1/2 Minute unterrühren
nun die geschmolzene Kuvertüre in die Schüssel geben und gut unterrühren. Anschließend kommen der Eischnee, die Mandeln, das Mehl und Backpulver hinzu und werden vorsichtig unter die Butter-Zucker-Masse gehoben
den Teig nun in die Muffinförmchen füllen, pro Form etwa 3-4 Kirschen in den Teig drücken und für ca 25-30 Minuten backen. GUTEN APPETIT!