Go Back

Creamed Corn

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Deftiges, Vegetarisch
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Dosen Mais
  • 1 kleine Zwiebel
  • 45 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 180 ml Sahne
  • 420 ml Milch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • die Zwiebel schälen und fein würfeln; anschließend die Zwiebelwürfel mit der Butter in einem Topf glasig dünsten und den Mais abgießen
  • nun das Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz anschwitzen; danach den abgetropften Mais dazu geben und gut umrühren
  • den Zucker, die Sahne und Milch zum Mais geben und einmal aufkochen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt; nur noch abschmecken und als Beilage servieren. GUTEN APPETIT!