Go Back

Zucchini gefüllt mit Hackfleisch und Feta

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Deftiges, Fleisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Zucchinis
  • 500 g Hackfleisch
  • 250 g Feta
  • 1-2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Anleitungen

  • die Zucchinis waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch bis auf ca 1 cm heraus kratzen
  • die Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl ca 5 Minuten anschwitzen; das Fruchtfleisch der Zucchinis klein schneiden
  • nun das Hackfleisch und Fruchtfleisch der Zucchini mit in die Pfanne geben und anbraten; mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
  • den Feta in kleine Würfel schneiden und für 2-3 Minuten in die Pfanne zum Hackfleisch geben; die halbierten Zucchinis in eine Auflaufform legen und mit dem Hackfleisch befüllen (es wird Hackfleisch übrig bleiben)
  • die gefüllten Zucchinis für 25-30 Minuten im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze garen und servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. GUTEN APPETIT!

Notizen

Viola