Go Back

schnelles Chili sin Carne mit roten Linsen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Deftiges, Vegan
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Chilischote
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 250 g rote Linsen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 300 g Naturjoghurt Optional und Vegane Alternative auch möglich
  • Frühlingszwiebeln Optional
  • Öl

Anleitungen

  • die Paprikas und Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mais und Kidneybohnen unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden
  • etwas Öl in einen großen Topf geben und geschnittenen Zwiebeln und Chili anschwitzen. Anschließend Tomatenmark, Paprika, Linsen und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. In der Zwischenzeit die Brühe vorbereiten
  • nun mit der Brühe und den stückigen Tomaten ablöschen und für 15-20 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen weich sind
  • zum Schluss Mais und Kidneybohnen hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit einem Klecks Joghurt und Frühlingszwiebeln servieren. Sehr lecker dazu passen gekochter Reis oder Tortillachips. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola