300gNaturjoghurtOptional und Vegane Alternative auch möglich
FrühlingszwiebelnOptional
Öl
Anleitungen
die Paprikas und Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mais und Kidneybohnen unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden
etwas Öl in einen großen Topf geben und geschnittenen Zwiebeln und Chili anschwitzen. Anschließend Tomatenmark, Paprika, Linsen und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. In der Zwischenzeit die Brühe vorbereiten
nun mit der Brühe und den stückigen Tomaten ablöschen und für 15-20 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen weich sind
zum Schluss Mais und Kidneybohnen hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit einem Klecks Joghurt und Frühlingszwiebeln servieren. Sehr lecker dazu passen gekochter Reis oder Tortillachips. GUTEN APPETIT