Australisches Bananenbrot von Tanya Burr
Das ist mein Lieblingsrezept für Bananenbrot. Es ist super fluffig, saftig und bananig, einfach perfekt. Das Rezept ist aus dem Ersten Buch "Love Tanya" von der Britischen YouTuberin Tanya Burr.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Portionen: 1 Kastenform
- 150 g weiche Butter
- 350 g reife Bananen geschält
- 160 g brauner Zucker
- 2 Eier größe L
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
den Ofen auf 170°C Ober- Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen
die Bananen zu einem Brei zerdrücken und zur Seite Stellen
die weiche Butter mit dem Zucker verrühren bis eine helle und fluffige Masse entstanden ist
anschließend die Eier und das Vanilleextrakt gut untermischen
nun das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und vermengen bis alles eine homogene Masse ergibt
zum Schluss den Bananenbrei unter die Masse heben und gleichmäßig in die Kastenform geben
für 40-50 Minuten backen und abkühlen lassen (lauwarm schmeckt es allerdings auch sehr gut). GUTEN APPETIT