Smoothie Pfannkuchen
Ballaststoffreiche Pfannkuchen von Jamie Oliver's Buch "Jamies Superfoods für jeden Tag". Sie sind einfach und schnell gemacht, schmecken wirklich gut und sind nicht zu süß, außerdem halten sie bis zum Mittag satt.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Kleingebäck, Süßes
Portionen: 4 Personen
- 320 g Heidelbeeren oder Himbeeren
- 1 reife Banane
- 170 ml fettarme Milch
- 1 großes Ei
- 250 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Joghurt optional
- gemahlener Zimt optional
- 30 g geröstete Nüsse optional
- Honig optional
püriere (oder mixe) die Hälfte der Beeren, die Banane, das Ei und die Milch bis keine Stücke mehr vorhanden sind
mische das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel zusammen und gebe das pürierte Milchgemisch hinzu und verrühre das ganze zu einem glatten Pfannkuchenteig
hebe die restlichen Beeren unter und backe die Pfannkuchen in einer heißen, beschichteten Pfanne aus
serviere die Pfannkuchen mit Joghurt, Nüssen, Zimt und Honig oder einfach nach deinem Geschmack. GUTEN APPETIT