Go Back

super schnelles und einfaches Shakshuka

Inspiriert durch die "JUST SPICES - IN MINUTES - SHAK SHUKA"
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Deftiges, Vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 390 g stückige Tomaten mit oder ohne Kräuter
  • 100-200 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver
  • Chiliflocken

Anleitungen

  • die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, die Frühliingszwiebeln in Ringe schneiden
  • Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca 5 Minuten anbraten, schließend die stückigen Tomaten und das Wasser in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen
  • Zimt, Zucker und die restlichen Gewürze hinzugeben und abschmecken, nun jeweils eine Mulde formen und je ein (rohes) Ei in die Mulden geben, Deckel auf die Pfanne geben und solange kochen bis die Eier gar sind. In der Pfanne servieren. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola