Go Back

vegetarische Hüttenkäsetaler mit Paprika

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Deftiges, Vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g körniger Frischkäse
  • 60 g Vollkornmehl oder anderes Mehl
  • 30 g geriebener Käse
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Thymian
  • Majoran
  • etwas Öl

Anleitungen

  • die Paprikas und Zwiebel fein würfeln, die Petersilie fein hacken
  • den Frischkäse mit dem Käse, Mehl, Gemüse und der Petersilie gut miteinander vermengen
  • mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran gut würzen
  • den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • ca 1 cm dicke Taler aus der Masse formen und auf dem Backblech verteilen, mit etwas Öl bestreichen und für ca 25 Minuten goldbraun backen. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola