Go Back

gebratene Udon Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Deftiges, Nudeln
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Pck vorgekochte Udon Nudeln im Asia Laden gibt es vorgekochte Udon Nudeln je 200g pro Packung
  • 400-500 g Hähnchenstreifen optional Pute, Schwein, Rind, Tofu ...
  • 8 getrocknete Shiitake Pilze leicht im Asia Laden zu finden
  • 1 Paprikaschote
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 Chilis
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Hoisinsauce
  • 6 EL Austernsauce

Anleitungen

  • Shiitake Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen bis sie weicher und größer geworden sind, die Udon Nudeln nach Packungsanweisung kochen (nicht zu weich werden lassen)
  • Chilis und das Weiße der Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, das Grüne der Frühlingszwiebeln in 2-3 cm große Stücke, die Paprikaschote in Mundgerechte Stücke und den Knoblauch in feine Würfel schneiden
  • Chilis, die weißen Frühlingszwiebelringe, den Knoblauch und die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
  • die Stiele der Shiitake Pilze entfernen, die Hüte in Streifen schneiden und mit in der Pfanne anschwitzen
  • die Paprika und grünen Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz anbraten und dann die Udon Nudeln hinzugeben
  • die Hoisinsauce und Austernsauce hinzufügen und gut vermengen, abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola