Go Back

gebackene Auberginen im Burger Bun

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Deftiges, Vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 große Aubergine
  • 50 g Mehl
  • 400 g Nudelsauce mit Kräutern oder selstgemachte Tomatensauce
  • 1 EL Johannisbeergeelee
  • 300 g Mozzarella
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 4-6 Burger Buns
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1/2 Gurke
  • Belag nach Wahl

Anleitungen

  • die Aubergine putzen und in Scheiben schneiden, anschließend etwas anfeuchten und auf einem Teller im Mehl wenden. Eine Auflaufform bereitstellen und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten braun braten, gut würzen und in die Auflaufform geben
  • die Nudelsauce mit dem Johannisbeergelee verrühren und leicht erhitzen bis sich das Gelee aufgelöst hat
  • den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Sauce auf den Auberginen verteilen, mit Mozzarella belegen und für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken
  • die Burger Buns aufschneiden, die Schnittfläche toasten und nach eigenen wünschen belegen. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola