den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen
die Butter mit Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Ei, Salz und den gemahlenen Nüssen in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten, anschließend noch einmal kurz mit den Händen zu einem glatten Teig kneten
den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 5 mm dick ausrollen, ausstechen und für ca 7 Minuten auf der mittleren Schiene backen, anschließend abkühlen lassen
das Nougat über dem Wasserbad schmelzen lassen, je einen Taler mit etwas Nougat bestreichen, einen zweiten Taler vorsichtig darauf drücken und etwas abkühlen lassen
in der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen, dann die Taler bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Abkühlgitter oder Backpapier abkühlen lassen. Die Nougattaler in einer Dose aufbewahren. GUTEN APPETIT!