Go Back

gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Backen, Deftiges
Portionen: 5 Personen

Zutaten

  • 5 Paprikaschoten
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 150 g geriebener Käse

Anleitungen

  • die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen und beiseite stellen
  • nun das Hackfleisch in den Topf geben und anbraten bis es gar ist. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben, kurz anbraten und den Mais abgießen
  • den Mais zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in die vorbereitete Auflaufform geben
  • die Paprikahäften mit dem Hackfleisch befüllen, den geriebenen Käse darüber verteilen und bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca 30 Minuten überbacken, oder bis der Käse gold-braun geworden ist. GUTEN APPETIT