Go Back

Salat mit Hokkaido und Paprika aus dem Ofen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Deftiges, Vegan
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1/2 Eisbergsalat oder Salat nach Wahl
  • 1/4 Hokkaido
  • 2 Paprikaschoten
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Öl
  • Dressing nach Wahl

Anleitungen

  • den Kürbis und die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Spalten schneiden, dabei den Kürbis in ca. 1 cm und die Paprikaschoten in ca. 2 cm dicke Spalten. Beides in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzugeben und vermengen. Anschließend etwas Öl hinzugeben und nochmals vermengen
  • die Gemüsespalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten garen, oder bis der Kürbis gar ist und eine leichte bräune angenommen hat. Die Spalten immer wieder mal wenden!
  • in der Zwischenzeit den Eisbergsalat waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing selber machen oder ein gekauftes verwenden. Mein selbstgemachtes Dressing findest du in den Notizen unter diesem Rezept :)
  • sobald die Gemüsespalten fertig sind, können sie und das Dressing zum vorbereiteten Eisbergsalat gegeben, vermengt und serviert werden. GUTEN APPETIT