Go Back

Curry mit Linsen, Süßkartoffeln und Reis

inspiriert von Knorr
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Deftiges, Reis
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 350 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Paprikaschoten
  • 90 g rote Linsen
  • 300 ml Wasser
  • 200-250 g Kochcreme (7% Fett) alternativ vegane Variante aus Hafer, Soya etc.
  • 2 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchpulver

Anleitungen

  • den Reis nach Packungsanweisung kochen
  • die Zwiebel schälen und fein würfeln; die Süßkartoffel und Paprikaschoten waschen; anschließend die Süßkartoffel schälen, die Paprikas entkernen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden
  • die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl andünsten und nach ca. 2-3 Minuten die Süßkartoffel- und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten andünsten
  • nun die Linsen und den Curry dazu geben und für 2-3 Minuten mit dünsten
  • nun mit Wasser und Kochcreme aufgießen, würzen und für ca 15-20 Minuten köcheln lassen. Nachwürzen und mit Reis servieren. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola