den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und zur Seite stellen
die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz für gute 5-8 Minuten mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine rühren bis eine hellgelbe Masse entstanden ist und sich der Zucker aufgelöst hat, anschließend jeweils ein Ei für ca 1/2 Minute gut unterrühren
das Backpulver mit dem Mehl vermengen und im Wechsel mit der Milch kurz unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Der Teig sollte weich vom Löffel fallen
den Teig nun in die vorbereitete Form geben und für 45-50 Minuten backen und gut abkühlen lassen
wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, wird er in eine Schüssel gekrümelt und mit der Konfitüre vermengt (es sollte eine gut formbare Masse entstehen)
nun werden kleine Kugeln geformt, die dann ca 15-20 Minuten in den Kühlschrank kommen
in der Zwischenzeit kann die Kuvertüre über einem Wasserbad geschmolzen werden
entweder die Kugeln komplett ohne Stiel in die Schokolade tauchen für Kuchen Kugeln oder je einen Stiel in die geschmolzene Schokolade tauchen, in je eine Kugel stecken und nochmals 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit dann komplett mit Schokolade überziehen und Dekorieren. Sie können direkt gegessen oder wieder in den Kühlschrank gegeben werden zum aushärten der Schokolade. GUTEN APPETIT