gebe alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verreibe sie miteinander bis Streusel entstehen
heize nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fette eine 28cm Springform ein
schmelze nun die Butter für die Füllung und trenne die Eier voneinander. Die Eiweiße werden steif geschlagen und die Eigelbe werden mit 50g des Zuckers schaumig geschlagen
gebe anschließend den restlichen Zucker, den Quark und Vanillezucker zur Eigelb-Zucker-Masse und vermenge es gut miteinander. Nun werden Grieß und der Saft einer Zitrone darunter gerührt und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig untergehoben
2/3 der Streuselmasse auf dem Boder der Springform verteilen und gut andrücken; die Quarkmasse darauf verstreichen und mit den restlichen Streuseln bestreuen
den Quarkkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 40-50 Minuten backen, gut abkühlen lassen und servieren. GUTEN APPETIT