Go Back

deftiger, griechisch angehauchter Reisauflauf

Ein deftiger Reisauflauf mit Auberginen, Zucchini, Hackfleisch und Feta ganz einfach und simple.
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Deftiges, Reis
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Reis
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchinis
  • 2 Becher Crème Fraîche
  • 250 g Feta
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Thymian

Anleitungen

  • den Reis wie gewohnt oder nach Packungsanweisung kochen
  • das Hackfleisch in etwas Öl anbraten (am Besten in einem Topf)
  • die Zwiebeln und die Aubergine würfeln, die Zucchinis in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden und alles in den Topf mit dem Hackfleisch geben und anbraten
  • nun den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen und das Hack-Gemüse-Gemisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen
  • 1 1/2 Becher Crème Fraîche mit in den Topf geben und gut unterrühren
  • zum Schluss den gekochten Reis mit in den Topf geben und gut miteinander vermengen
  • das Reisgemisch in eine Auflaufform geben, dem Feta darüber krümeln und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola