deftiger, griechisch angehauchter Reisauflauf
Ein deftiger Reisauflauf mit Auberginen, Zucchini, Hackfleisch und Feta ganz einfach und simple.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Portionen: 4 Personen
- 250 g Reis
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Auberginen
- 2 Zucchinis
- 2 Becher Crème Fraîche
- 250 g Feta
- Salz, Pfeffer
- Oregano, Thymian
den Reis wie gewohnt oder nach Packungsanweisung kochen
das Hackfleisch in etwas Öl anbraten (am Besten in einem Topf)
die Zwiebeln und die Aubergine würfeln, die Zucchinis in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden und alles in den Topf mit dem Hackfleisch geben und anbraten
nun den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen und das Hack-Gemüse-Gemisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen
1 1/2 Becher Crème Fraîche mit in den Topf geben und gut unterrühren
zum Schluss den gekochten Reis mit in den Topf geben und gut miteinander vermengen
das Reisgemisch in eine Auflaufform geben, dem Feta darüber krümeln und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. GUTEN APPETIT