Go Back

Mediterrane Fleischbällchen in Tomatensoße

Inspiriert durch die "JUST SPICES - IN MINUTES - MEAT ME"
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Deftiges, Fleisch
Portionen: 3 Personen

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 EL Parmesan alternativ anderer geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • italienische Kräuter
  • Semmelbrösel nach Bedarf

Anleitungen

  • die Zwiebel schälen, fein würfeln und glasig anbraten
  • anschließend das Hackfleisch, die Zwiebeln, die Gewürze und den Senf vermengen und zu kleinen Bällchen Formen; ist der Fleischteig zu nass, etwas Semmelbrösel dazu geben
  • röste die Pinienkerne goldgelb in einer Pfanne an
  • brate die Fleischbällchen ohne Öl von allen Seiten an und gebe anschließend die Stückigen Tomaten hinzu. Lasse es für ca. 10 Minuten köcheln und schmecke die Soße mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ab
  • gebe die angerösteten Pinienkerne und den Parmesan/geriebenen Käse zu den Hackbällchen und lasse es nochmals für wenige Minuten mit Deckel köcheln. Dazu passen Reis oder Nudeln. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola