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Grundrezept Marinade für gekochte Salate z.B. Kartoffelsalat

Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Deftiges, Vegan
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Marinade

  • 1/8 - 1/4 L Brühe
  • 4-6 EL Essig oder Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Senf
  • 2-3 EL Öl

Gemüse

  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln alternativ auch anderes gegartes Gemüse z.B. Blumenkohl, Karotten, ...

Anleitungen

  • die Kartoffeln (oder anderes Gemüse) bissfest kochen (garen), pellen und in Scheiben schneiden (Gemüse sollte noch heiß sein)
  • die Brühe in einem Topf mit der gewürfelten Zwiebeln und dem Essig/Zitronensaft aufkochen lassen. Mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und über das warme Gemüse geben
  • der Salat sollte für 1-2 Stunden ohne das Öl ziehen, damit die Marinade besser einziehen kann
  • kurz vor dem Servieren nachwürzen und das Öl gut unterrühren. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola