Grundrezept Marinade für gekochte Salate z.B. Kartoffelsalat
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Deftiges, Vegan
Portionen: 4Personen
Zutaten
Marinade
1/8 - 1/4LBrühe
4-6ELEssig oder Zitronensaft
1Zwiebel
Salz, Pfeffer
1PriseZucker
1-2TLSenf
2-3ELÖl
Gemüse
2,5kgfestkochende Kartoffelnalternativ auch anderes gegartes Gemüse z.B. Blumenkohl, Karotten, ...
Anleitungen
die Kartoffeln (oder anderes Gemüse) bissfest kochen (garen), pellen und in Scheiben schneiden (Gemüse sollte noch heiß sein)
die Brühe in einem Topf mit der gewürfelten Zwiebeln und dem Essig/Zitronensaft aufkochen lassen. Mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und über das warme Gemüse geben
der Salat sollte für 1-2 Stunden ohne das Öl ziehen, damit die Marinade besser einziehen kann
kurz vor dem Servieren nachwürzen und das Öl gut unterrühren. GUTEN APPETIT