super schnelles und einfaches Shakshuka
Inspiriert durch die "JUST SPICES - IN MINUTES - SHAK SHUKA"
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Deftiges, Vegetarisch
Portionen: 2 Personen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 390 g stückige Tomaten mit oder ohne Kräuter
- 100-200 ml Wasser
- 4 Eier
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- Zwiebelpulver
- Knoblauchpulver
- Chiliflocken
die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, die Frühliingszwiebeln in Ringe schneiden
Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca 5 Minuten anbraten, schließend die stückigen Tomaten und das Wasser in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen
Zimt, Zucker und die restlichen Gewürze hinzugeben und abschmecken, nun jeweils eine Mulde formen und je ein (rohes) Ei in die Mulden geben, Deckel auf die Pfanne geben und solange kochen bis die Eier gar sind. In der Pfanne servieren. GUTEN APPETIT