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Kichererbsen-Kartoffel-Eintopf mit Reis

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Deftiges, Reis
Keyword: einfaches vegetarisches Rezept, Kochen, Kochen mit wenigen Zutaten, Reisgericht, vegetarische Rezept Idee
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Reis
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 400 g TK Blattspinat
  • 2 Dosen Kichererbsen je 240 g Abtropfgewicht
  • 2 Zwiebeln
  • 4-6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • etwas Ketchup

Anleitungen

  • den Reis nach Packungsanweisung kochen, die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und jeweils in ca 2 cm große Würfel schneiden, die Kichererbsen abtropfen lassen
  • die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl ca 5 Minuten andünsten, anschließend die Kartoffeln für ca 8 Minuten mit anbraten
  • nun die abgetropften Kichererbsen und den TK Spinat hinzugeben und solange andüsten bis der Spinat aufgetaut ist
  • anschließend die gehackten Tomaten, etwas Ketchup und die Gewürze dazu geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola