
Twix Cookies
Zutaten
Teig
- 215 g Butter
- 115 g Zucker
- 325 g Mehl
- 1 Prise Salz
Topping
- 150 g Karamellbonbons Alternativ Karamell selber machen
- 100 g Milchschokolade
Anleitungen
Teig
- den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen; die weiche Butter mit dem Zucker, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten; den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 5mm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher (ca 6-7cm Durchmesser) ausstechen, auf dem Backblech verteilen und für ca 10 Minuten backen; Kekse gut abkühlen lassen
Topping
- die Karamellbonbons mit etwas Wasser über einem Wasserbad flüssig werden lassen; das flüssige Karamell auf den Keksen verteilen; in der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen; nun die flüssige Schokolade auf dem Karamell verteilen, ca 10-15 Minuten im Kühlschrank antrocknen lassen und genießen. Kekse am Besten in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren. GUTEN APPETIT!