Schokohörnchen

Schokohörnchen

Schokohörnchen

Schokohörnchen

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Kleingebäck, Süßes
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 340 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Butter
  • 1/2 Pck Backpulber
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokodrops

Füllung und Dekoration

  • Nutella
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 50 g Schokolade
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • die Milch erwärmen, die Hefe zusammen mit ca 1 TL vom Zucker darin auflösen und 10 Minuten gehen lassen; in der Zwischenzeit das Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Joghurt, Backpulver und Salz vermengen; die Hefemischung nun hinzugeben und den Teig für 5-10 Minuten kneten lassen; die weiche Butter dazugeben und weitere 5 Minuten kneten lassen; den Teig abgedeckt für 30-60 Minuten gehen lassen
  • die Schokodrops zum Teig geben, mit der Hand einarbeiten, den Teig ausrollen und in 12 gleich große Dreiecke teilen; die Dreiecke mit Nutella bestreichen, zu Hörnchen aufrollen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmals für ca 30 Minuten abgedeckt gehen lassen
  • das Eigelb mit der Milch vermengen, die Hörnchen damit bestreichen und das Backblech bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca 15 Minuten goldbraun backen lassen; währenddessen die Schokolade schmelzen lassen; die noch warmen Hörnchen mit Puderzucker bestreuen und mit der flüssigen Schokolade verzieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating