
Schokohörnchen
Zutaten
Teig
- 340 g Mehl
- 100 ml Milch
- 1 Pck Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 100 g Joghurt
- 50 g Butter
- 1/2 Pck Backpulber
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokodrops
Füllung und Dekoration
- Nutella
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 50 g Schokolade
- Puderzucker
Anleitungen
- die Milch erwärmen, die Hefe zusammen mit ca 1 TL vom Zucker darin auflösen und 10 Minuten gehen lassen; in der Zwischenzeit das Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Joghurt, Backpulver und Salz vermengen; die Hefemischung nun hinzugeben und den Teig für 5-10 Minuten kneten lassen; die weiche Butter dazugeben und weitere 5 Minuten kneten lassen; den Teig abgedeckt für 30-60 Minuten gehen lassen
- die Schokodrops zum Teig geben, mit der Hand einarbeiten, den Teig ausrollen und in 12 gleich große Dreiecke teilen; die Dreiecke mit Nutella bestreichen, zu Hörnchen aufrollen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmals für ca 30 Minuten abgedeckt gehen lassen
- das Eigelb mit der Milch vermengen, die Hörnchen damit bestreichen und das Backblech bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca 15 Minuten goldbraun backen lassen; währenddessen die Schokolade schmelzen lassen; die noch warmen Hörnchen mit Puderzucker bestreuen und mit der flüssigen Schokolade verzieren. GUTEN APPETIT!