Nussecken

Nussecken

Nussecken

Nussecken

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kleingebäck, Süßes
Portionen 32 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g gehackte Haselnüsse
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Kuchenglasur oder Kuvertüre

Anleitungen
 

Teig

  • den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen; aus Butter, Mehl, Zucker, Eiern, Backpulver und Salz einen Teig kneten, auf einem Backblech ca 0,5cm dick ausrollen und die Aprikosenkonfitüre darauf verteilen

Belag

  • Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat; anschließend die Nüsse und das Wasser unterrühren und auf dem Teig verteilen; das Backblech auf mittlerer Schiene für ca 25 Minuten backen; den noch warmen Teig in Rechtecke, anschließend in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuchenglasur oder Kuvertüre tauchen. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating