Nussecken
Zutaten
Teig
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 4 EL Wasser
- 100 g Kuchenglasur oder Kuvertüre
Anleitungen
Teig
- den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen; aus Butter, Mehl, Zucker, Eiern, Backpulver und Salz einen Teig kneten, auf einem Backblech ca 0,5cm dick ausrollen und die Aprikosenkonfitüre darauf verteilen
Belag
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat; anschließend die Nüsse und das Wasser unterrühren und auf dem Teig verteilen; das Backblech auf mittlerer Schiene für ca 25 Minuten backen; den noch warmen Teig in Rechtecke, anschließend in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuchenglasur oder Kuvertüre tauchen. GUTEN APPETIT!