
Nudeleintopf
Zutaten
- 300 g Nudeln
- 500 g Hackfleisch
- 1-2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 ml Brühe
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 150 g geriebener Cheddar
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Worcestersoße
- 1 TL Edelsüßpaprika
- Rosmarin
- Basilikum
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- in einem Topf etwas Öl erhitzen, darin das Hackfleisch braten bis es krümelig ist; in der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln, zum Hackfleisch geben und für ca. 3 Minuten anbraten; nun Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren
- die ungekochten Nudeln in den Topf geben, sowie die stückigen Tomaten, Brühe und Worcestersoße; den Eintopf einmal aufkochen lassen, anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen oder bis die Nudeln gar sind; den geriebenen Käse zum Schluss hinzugeben, schmelzen lassen und mit Rosmarin, Basilikum und Gewürzen abschmecken; nach Belieben mit Kräutern und/oder Brot servieren. GUTEN APPETIT!
