
"Linzer" Muffins
Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 200 g Butter
- 160 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/2 Pck Backpulver
- 12 TL Johannesbeermarmelade
Anleitungen
- den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen, eine Muffinform mit Förmchen auslegen; die weiche Butter mit dem Zucker, Zimt und Eigelben cremig rühren; die gemahlenen Mandeln, das Mehl und Backpulver unterheben; das Eiklar steif schlagen und ebenfalls unterheben; die Johannesbeermarmelade in einer Schüssel glattrühren
- die Muffinförmchen zu ca. 2/3 mit Teig füllen, mit einem nassen Löffelrücken glatt streichen, jeweils einen TL der Johannesbeermarmelade darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben; die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen. GUTEN APPETIT!
