"Linzer" Muffins

„Linzer“ Muffins

"Linzer" Muffins

"Linzer" Muffins

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Muffins/Cupcakes, Süßes
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 12 TL Johannesbeermarmelade

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen, eine Muffinform mit Förmchen auslegen; die weiche Butter mit dem Zucker, Zimt und Eigelben cremig rühren; die gemahlenen Mandeln, das Mehl und Backpulver unterheben; das Eiklar steif schlagen und ebenfalls unterheben; die Johannesbeermarmelade in einer Schüssel glattrühren
  • die Muffinförmchen zu ca. 2/3 mit Teig füllen, mit einem nassen Löffelrücken glatt streichen, jeweils einen TL der Johannesbeermarmelade darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben; die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating