knuspriger Kartoffelsalat mit Thunfisch

knuspriger Kartoffelsalat mit Thunfisch

knuspriger Kartoffelsalat mit Thunfisch

knuspriger Kartoffelsalat mit Thunfisch

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Deftiges, Kartoffeln (mit Fleisch)
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 Zitrone
  • 25 g Schnittlauch
  • 15 g Dill
  • 170 g griechischer Joghurt
  • 85 g Mayonnaise
  • 1 EL Dijon Senf
  • 2 TL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen; währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein haken und in eine große Schüssel geben; die Salatgurke sowie die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und zu Zwiebeln geben; Schnittlauch und Dill waschen, fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben
  • den Thunfisch mit Saft zusammen mit dem griechischen Joghurt, Dijon Senf, Apfelessig, der Mayonnaise, den Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und miteinander vermengen; den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • sobald die Kartoffeln gar sind das Wasser abgießen, die Kartoffeln auf das Backblech geben, mit einem Glas platt drücken, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und für ca 20 Minuten in den Ofen geben, oder solange bis die Kartoffeln knusprig geworden sind, nun die knusprigen Kartoffeln unter das "Dressing" heben und servieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating