Kartoffel Spinat Pfanne
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten
- 200 ml (vegane) Sahne
- 1/2 TL Edelsüßpaprika
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitungen
- die Kartoffeln putzen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser garen; den Spinat in der Zwischenzeit putzen und abtropfen lassen; die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
- die gegarten Kartoffeln abgießen, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und gold-braun werden lassen; anschließend Spinat und Paprikawürfel hinzugeben; wenn der Spinat zusammengefallen ist die Gewürze hineingeben und mit (veganer) Sahne übergießen, kurz aufkochen lassen, abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!