
Kartoffel-Lauch-Suppe
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 450 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Wasser
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln in kleine, grobe Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken und beides in einem Topf mit etwas Öl andünsten; in der Zwischenzeit den Lauch der Länge nach halbieren, gut putzen, in ca 1-2 cm dicke Halbringe schneiden und in den Topf geben
- sobald das Gemüse etwas Farbe bekommen hat mit Gemüsebrühe, Wasser und Kokosmilch ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis Kartoffeln und Lauch gar sind; zum Schluss Lorbeerblatt herausnehmen, alles im Mixer oder mit einem Pürierstab fein mixen, nochmal abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!