Glasnudelsalat mit Pute

Glasnudelsalat mit Pute

Glasnudelsalat mit Pute

Glasnudelsalat mit Pute

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Deftiges, Nudeln
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Dressing

  • 2 Limetten
  • 1 TL Ingwerpulver Alternativ frischen Ingwer in feinen würfeln
  • 1 Chilischote
  • 8 EL Fischsauce
  • 8 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Sesamöl
  • 4 EL Ernussöl

Glasnudelsalat

  • 250 g Glasnudeln
  • 100 g Sprossen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Karotte
  • 3/4 Salatgurke
  • 1-2 Paprikaschoten
  • 500 g Putenbrustfilet
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Putenbrustfilets säubern, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne anbraten; die Zuckerschoten in ca 1 cm große Stücke schneiden, mit den Sprossen in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken oder in Eiswasser geben und abtropfen lassen (Gemüse wird dadurch blanchiert und behält Farbe)
  • Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca 5-10 Minuten garen und abgießen; währenddessen Karotte, Paprikaschote und Gurke waschen, Karotte schälen, Paprikaschote entkernen, Gurkekerne mit Löffel herauskratze und alles in feine Streifen schneiden; Glasnudeln zusammen mit dem Fleisch und dem geschnittenem Gemüse in eine Schüssel geben
  • die Chilischote waschen und fein würfeln; die Limetten auspressen; aus gewürfelter Chili, Limettensaft, Ingwerpulver, Fischsauce, Wasser, Zucker, Sesamöl und Erdnussöl das Dressing mischen und über den Salat geben, gut untermischen, 5 Minuten ziehen lassen und servieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating