
gefüllter Hokkaido aus dem Ofen
Zutaten
- 2 kleine Hokkaido
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 300 g Putenbrust
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Hirtenkäse
- 150 g Frischkäse
- Milch
- 100-150 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Thymian, Rosmarin
Anleitungen
- ein Backblech mich Backpapier auslegen; die Kürbisse waschen, darauf geben und für ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen geben; in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: dafür die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten; die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit in der Pfanne anbraten
- Paprikaschote und Zucchini waschen, beides in kleine Würfel schneiden und zur Putenbrust geben; Tomatenmark hinzugeben, kurz anrösten, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und beiseite stellen; den Hirtenkäse würfeln, ebenfalls beiseite stellen; den Frischkäse mit etwas Milch cremig rühren
- die Kürbisse aus dem Ofen nehmen, Deckel abschneiden und aushöhlen; das ausgehöhlte vom Kürbis in die Pfanne mit Putenbrust und Gemüse geben (Deckel kann ebenfalls klein geschnitten und mit zur Füllung gegeben werden oder weiterhin als Deckel beim Backen genutzt werden)
- nun die Hokkaidos abwechselnd mit Putenbrust-Gemüse-Füllung und cremigen Frischkäse schichten, mit geriebenem Käse bestreuen und nochmals für 15-20 Minuten in den Ofen geben und "fertig" backen (bis die Kürbisse gar sind). GUTEN APPETIT!
