Donauwellen Muffins

Donauwellen Muffins

Donauwellen Muffins

Donauwellen Muffins

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Muffins/Cupcakes, Süßes
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

Teig

  • 90 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Kakaopulver
  • 1 1/2 EL Milch
  • 1/2 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen

Creme

  • 250 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 85 g Butter

Glasur

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 1/2 EL Kokosnussöl

Anleitungen
 

Creme

  • nach Packungsanweisung aus den Zutaten der Creme den Puddings kochen, direkt nach dem Kochen mit Klarsichtfolie abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann und bei Raumtemperatur abkühlen lassen

Teig

  • Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen; eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen; die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Eiern ca 5-8 Minuten verrühren, anschließend das Mehl und Backpulver untermengen
  • ca die Hälfte des Teiges in den Förmchen verteilen, Kirschen darauf geben, den restlichen Teig mit Kakaopulver und Milch glattrühren, in den Förmchen verteilen und für ca 10 Minuten bei mittlerer Schiene backen; Muffins komplett abkühlen lassen bevor Creme darauf verteilt werden kann

Glasur

  • die Kuvertüre mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen; die Creme in einen Spritzbeutel geben, auf den Muffins verteilen, diese dann kurz in die geschmolzene Kuvertüre tunken, zum abkühlen in den Kühlschrank geben und anschließend genießen. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating