Bueno Cookies
Zutaten
- 200 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Ei
- 325 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Milch nach Bedarf
- 15-16 TL Bueno Creme
- 6-7 Kinder Riegel
Anleitungen
- eine Dose oder ein Brett mit Backpapier auslegen, mit zwei Teelöffeln ca 15-16 Kügelchen auf dem Backpapier verteilen und für mindestens eine Stunde in den Tiefkühler geben
- den Ofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen; die weiche Butter mit dem Zucker gute 5 Minuten mixen bis es eine hellgelbe Masse ergibt. Anschließend das Ei gut unterrühren
- das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen, zum Butter-Zucker-Ei Gemisch geben und vorsichtig vermengen; einen schluck Milch dazugeben, falls der Teig von der Masse zu krümelig ist
- die Kinder Riegel in grobe Stücke schneiden, es dürfen auch größere Stücke vorhanden sein, in den Teig geben und gut unterheben, anschließend werden 15-16 Kugeln geformt, jeweils eine Kugel Bueno Creme wird mit Teig umhüllt und großzügig auf dem Backblech verteilt (da sie sehr auseinander gehen werden), die Cookies für 10 Minuten backen und abkühlen lassen. GUTEN APPETIT!