
"Big Mac" Chips
Zutaten
- 2 Pck Chips nach Wahl
- 250 g Hackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 3-4 Blatt Eisbergsalat
- 10-15 Cornichons
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 50-100 g geriebenen Käse
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Zwiebelpulver
- Knoblauchpulver
Anleitungen
- das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, sobald das Hackfleisch gar ist den geriebenen Käse drüber streuen und stehen lassen; in der Zwischenzeit die Salatblätter waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden; die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden oder hobeln; die Cornichons fein würfeln und zusammen mit Ketchup, Mayonnaise, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zu einer Soße vermengen, nach Bedarf auch etwas Cornichonswasser hinzugeben
- die Chips in der Tüte etwas zusammendrücken, die Tüte oben der Länge nach etwas aufschneiden, sodass die Tüte als "Schüssel" dient; nun die Chips mit Hackfleisch, Zwiebeln, Eisbergsalat und Soße belegen und servieren. GUTEN APPETIT!