Bananen Karotten Kuchen mit Frosting

Bananen Karotten Kuchen mit Frosting

Bananen Karotten Kuchen mit Frosting

Bananen Karotten Kuchen mit Frosting

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kuchen, Süßes
Portionen 30 Kastenform

Zutaten
  

Kuchen

  • 120 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 2 Bananen
  • 1 Karotte
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Frosting

  • 2 EL Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Butter
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

Kuchen

  • den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 30 cm Kastenform mit Backpapier auslegen; die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken; die Karotte schälen und grob raspeln; die weiche Butter und den Zucker cremig verrühren, anschließend die Eier unterrühren, nun den Bananenbrei und die Karotten untermischen
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in die Schüssel geben, vermengen und in die Kastenform füllen; die Kastenform auf mittlerer Schiene für 50-60 Minuten backen

Frosting

  • die weiche Butter mit Frischkäse, Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren und in den Kühlschrank stellen
  • sobald der Kuchen fertig gebacken und abgekühlt ist, das Frosting auf dem Kuchen verteilen und servieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating