
Bananen Karotten Kuchen mit Frosting
Zutaten
Kuchen
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 2 Bananen
- 1 Karotte
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Frosting
- 2 EL Zucker
- 200 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
Anleitungen
Kuchen
- den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 30 cm Kastenform mit Backpapier auslegen; die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken; die Karotte schälen und grob raspeln; die weiche Butter und den Zucker cremig verrühren, anschließend die Eier unterrühren, nun den Bananenbrei und die Karotten untermischen
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in die Schüssel geben, vermengen und in die Kastenform füllen; die Kastenform auf mittlerer Schiene für 50-60 Minuten backen
Frosting
- die weiche Butter mit Frischkäse, Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren und in den Kühlschrank stellen
- sobald der Kuchen fertig gebacken und abgekühlt ist, das Frosting auf dem Kuchen verteilen und servieren. GUTEN APPETIT!