Auberginen Ricotta Pasta

Auberginen Ricotta Pasta

Auberginen Ricotta Pasta

Auberginen Ricotta Pasta

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Deftiges, Vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 250 g Pasta
  • 250 g Ricotta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml gehackte Tomaten
  • Chiliflocken
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • die Auberginen waschen, in ca 1x1 cm große Würfel schneiden, die Würfel mit etwas Öl in eine Auflaufform geben und diese für ca 15 Minuten im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze garen; die Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  • die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, beides fein würfeln, die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten; anschließend den Knoblauch und die Chiliflocken hinzugeben, kurz mit anbraten; nun das Tomatenmark unterrühren, anbraten und mit den stückigen Tomaten ablöschen; Oregano hinzugeben und für ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • nun die Auberginenwürfel und die Nudeln unter die Soße rühren, etwas Pastawasser hinzugeben, falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, den Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!
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